メニュー Menu
- HOME
- メニュー
ESSELUNGAのこだわり~オーガニック~
料理の基本である食材は国産のオーガニックか無農薬の食材を使用しています。
- 香味野菜の人参、タマネギ、ニンニクは国産の無農薬、もしくはオーガニックの物を使用しています。
- パスタはイタリア産のパスタにこだわり、国立公園の天然水を使った昔ながらの製法のパスタや有機農協が作ったパスタなどを厳選しています。
- トマトソースを作るときに使用するトマトの水煮も、イタリア産のオーガニックの物を使用しています。
ESSELUNGAのこだわり~ハンドメイド~
無添加の調味料しか使用していません。すべての食材に責任を持って調理することをお約束します。
- 使用している調味料は無添加で素材の味がしっかり感じられるものを厳選しています。
- 食材に責任を持つということは、その食材をしっかり知るということ。生産者さんの声や意見を聞きながら食材への理解を深め、調理してお客様へ提供しています。
- 時には食材を求め、産地に赴き直接食材を調達したり、現地の生の情報を仕入れに行っております。
出来合いの調味料や食材は一切使用しておりません。その季節や産地、気候などにより調理法は日々変化するからです。
Dinner
シェフのお任せフルコース 9,350円(税込)
100年を超える古民家レストランで一時の癒しを。日々の移り変わりを楽しめる、厳選した食材をふんだんに取り入れた色彩豊かなコース料理です。
【付き出し】
アメーラトマトとブラティーナチーズの温かいカプレーゼ
【前菜】
季節の地元野菜のプレステリーヌ お花畑の装い 野菜のビネグレット
【パスタ】
帆立と海老、キャビアのトマトクリーム
【リゾット】
熊野地鶏のお出汁で炊いたリゾット 黒トリュフをちらして
【魚料理】
全国各地より鮮魚を使ってその魚にあった調理で
【肉料理】
国産牛イチボ肉のビステッカ 12年熟成のバルサミコソースで
【ドルチェ】
ヨーグルトのふんわりムースと旬のフレッシュベリー
【カフェ】
コーヒー、紅茶
※お料理はすべてその日の仕入れ状況により変動します。ご了承ください。
シェフお任せショートコース 6,600円(税込)
平日限定でディナーのショートコースをご用意いたしました。
フルコースより品数が少なくなりますので、アルコール中心にお食事を楽しみたい方にもおすすめのコースです。
【乾杯ドリンク】
アルコールスパークリング又はノンアルコール
【前菜】
本日の前菜
【パスタ】
旬のパスタ
【メイン】
お魚料理かお肉料理の日替わりになります。
※メインご希望や苦手な食材がある場合は事前にお知らせ下さい。
【デザート】
本日のデザート
Lunch
ランチAコース 5,550円(税込)
5皿のフルコース。素材の旨味を引き出したお料理をお楽しみください。
【メニュー】本日の前菜
【パスタ】パスタ2種類からお選びください。
【メイン】お魚料理又はお肉料理からお選びください。
【ドルチェ】本日のドルチェ
【カフェ】コーヒー、紅茶
ランチCコース 2,530円(税込)
素材の旨味を引き出したお料理をお楽しみください。こちらのコースはワンドリンク制となっております。
【メニュー】本日の前菜
【パスタ】パスタ2種類からお選びください。
Drink
厳選したその時のワインと自社輸入のイタリアワイン
- イタリアの現地まで赴き、直接買い付けた自然派キャンティクラシコ。日本で飲めるのはESSELUNGAだけです。トスカーナの郷土料理とも相性は最高です。
- 季節の食材の移り変わりに伴い、ワインのリストも少しずつ変化していきます。その時の食材や調理法を考え自然派、正統派問わず料理に合うワインリスト作りを心がけております
- ご注文いただいたお料理を美味しくいただくためのワインもグラスでご用意できます。
リストにないワインも抜栓している場合がありますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。
Contact
鎌倉にある古民家イタリアンレストラン、ESSELUNGAです。
当店へのご予約・お問い合わせはこちらからお気軽にご連絡ください。
TEL:0467-24-3007
[営業時間]
11:30~14:30(L.O.13:30)/
17:30~21:30(L.O.20:30)
[定休日]不定休